Инвестиции в интернете: пособие для "чайников"

Инвестиции в интернете

Если у вас есть небольшой накопленный капитал и вы думаете о том, как заставить деньги работать на вас, этот материал может быть полезен. Практически каждый человек рано или поздно начинает задумываться о пассивном доходе. К тому же в век технического прогресса глупо не воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет нам интернет-пространство. Но не торопитесь раздавать деньги налево и направо в надежде вернуть вложения, да еще и с процентами. Всегда нужно понимать, что любые инвестиции в интернет-проекты несут с собой высокие риски, поэтому постараемся разобраться в этом нелегком деле.

Но прежде чем перейти к "разбору полетов" важно понимать, что данная ниша переполнена мошенниками, которые стремятся нажиться на неопытных вкладчиках. Так что не верьте радужным предложениям, сулящим прибыль 200% в месяц – с высокой долей вероятности это "развод".

Как заработать на инвестициях в интернете: 3 самых популярных способа

Способов, проектов и площадок для вложений денег в интернете с целью получить доход существует огромное множество и каждый из них по-своему рискованный. Однако при определенной доле удачи и подробном анализе той или иной ниши ваши шансы на реальный заработок на инвестициях в интернете значительно увеличатся.

Вложить деньги посредством онлайн пространства можно во что угодно, начиная от стартапов совершенно разного масштаба и заканчивая облигациями, акциями и другими ценными бумагами. Но остановимся на трех основных методах, которые пользуются наибольшим спросом.

1. Инвестиции в ПАММ-счета

По сути это заработок на международной валютной бирже Форекс, при котором вы вкладываете деньги в трейдеров (торговцев валютой, игроков на бирже). Нужно отдавать себе отчет в том, что далеко не каждый может похвастаться высоким уровнем аналитических способностей и способен предугадать развитие событий в данной нише. Поэтому многие предпочитают инвестировать в более опытных игроков, а не торговать на бирже самому.

Выглядит все следующим образом. Вы передаете определенную сумму в управление трейдеру, перечисляя средства на ПАММ-счет. При этом игрок производит все финансовые операции, используя как свои средства, так и вложения других инвесторов. В случае успеха полученная прибыль будет разделена между всеми вкладчиками в том процентном соотношении, в котором были совершены вклады. Например, вы вложили 40% общей суммы, трейдер – 50% и еще один инвестор – 10%. Тогда вы получите 40% прибыли, трейдер – 50% и так далее. Важно отметить, что помимо прибыли вы также получите комиссию (определенный процент от вашей части прибыли), которую заплатит игрок за пользование вашими деньгами. Размеры комиссии при этом варьируются и оговариваются еще до заключения сделки.

Важно понимать, что в данном случае речь идет не про инвестиции в интернете от 1 доллара – чем больше сумма вложений, тем больше прибыль, а от одного бакса выгоды будет немного. Поэтому в данной нише вкладчики рискуют по-крупному. Но если вы хотите минимизировать риски и увидеть всю историю торгового счета того или иного трейдера, лучше воспользоваться ресурсом alpari.

2. Инвестиции в интернет-проект

На текущий момент в интернете существует огромное множество инвестиционных площадок, которые предлагают вкладывать средства в начинающие или уже выпущенные стартапы. При грамотном подходе такие площадки (краудинвестинговые платформы) могут приносить весомый пассивный доход. Так, в случае успешного старта проекта вы будете получать свои дивиденды или сможете вернуть свои инвестиции, продав принадлежащую вам часть по выгодной цене.

Звучит это все очень заманчиво, но и здесь мы не преминем напомнить вам о рисках. Нередко даже самые опытные инвесторы терпят неудачи и возвращают только часть своих вложений или вовсе ничего. Поэтому обращаем ваше внимание на несколько рекомендаций, которые позволят снизить риски.

  • Не гонитесь за чрезмерно высокими для данной сферы процентными ставками.
  • Не инвестируйте все деньги в один заманчивый проект.
  • Тщательно изучите репутацию платформы, прежде чем вкладывать свои деньги.
  • Сотрудничайте только с теми площадками, которые юридически находятся в вашей стране.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете значительно повысить шансы на успех. А в качестве одной из надежных площадок с хорошей репутацией можем порекомендовать SHAREINSTOCK.

3. Инвестиции в себя и свое образование

Такой вид вложения средств можно с уверенностью назвать самым надежным из всех предложенных. Конечно, всем хочется с минимальными трудозатратами получить максимальную выгоду. Но если вы хотите иметь официальный и белый источник дохода, лучше в первую очередь инвестировать в собственное развитие.

На сегодняшний день в Украине существуют активно развивающиеся ниши, в которых не хватает квалифицированных специалистов. Во многом это связано с развитием информационных технологий, которые стали причиной возникновения новых отраслей деятельности, например, SMM, digitalmarketing, UXdesignи многое другое. Конечно, одними из самых востребованных и дорогостоящих сотрудников неизменно являются IT-специалисты.

Однако все перечисленные специальности едва ли можно назвать легко осваиваемыми – чтобы стать экспертом в одной из этих отраслей, придется приложить немало усилий и денег. Несмотря на это, можете быть уверены, что подобные инвестиции в интернет-курсы, тренинги и вебинары окупятся с лихвой. Кроме того, поддерживая свой уровень знаний "в тонусе", вы никогда не останетесь без работы и всегда сможете рассчитывать на выгодную вакансию. Не затягивайте с самообразованием, начните с прочтения книги "Сам себе MBA" Джоша Кауфмана.

Конечно, делать окончательный выбор предстоит вам, но каким бы он ни был, не пренебрегайте нашими советами – они наверняка помогут вам в достижении цели.